Сайт oriontronix.ru использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.  Подробнее.

Принять
Добро пожаловать на ORIONTRONIX - официальное представительство TTI Inc. в России
+7 (812) 496-20-53 с 10 до 19 по будням
Поиск позиций

Новая версия Flex Power Designer поддерживает FPGA Xilinx Power Estimator

30.11.2020

Компания Flex Power Modules обновила свое программное обеспечение Flex Power Designer, включив в него долгожданную поддержку проектов  FPGA компании  Xilinx.

Это крупный прорыв для инженеров-разработчиков, которые  хотят упростить разработку продуктов, использующих FPGA на базе Xilinx, которые превратились в предпочтительную платформу для множества проектов, требующих интеллекта и адаптируемости.

Xilinx Virtex Ultrascale + — первая серия FPGA, поддерживаемая инструментом Xilinx Load Import от Flex Power Designer. Дополнительные семейства будут добавлены в будущих обновлениях.

Программируемые логические микросхемы  Xilinx популярны по многим причинам, не в последнюю очередь из-за их чрезвычайно высокой гибкости, высокой скорости обработки, низкого энергопотребления и небольшого размера. Эти атрибуты подходят для продуктов, предназначенных для множества современных приложений, включая системы 5G, робототехнику, центры обработки данных, подключенные автомобили (connected cars) и автономные автомобили, а также медицинское и диагностическое оборудование — и это лишь некоторые из них.

Новая версия —  Flex Power Designer 4.0.2, улучшает общий анализ проекта системы питания за счет возможности расчетов на основе моделирования нагрузки, которые намного более точны и надежны, в соответствии с требованиями конкретных FPGA Xilinx. Flex Power Designer  можно использовать для автоматического поиска подходящих модулей источников питания  и оптимизации напряжения на шине на основе нескольких настраиваемых параметров.

В инструмент Loop Compensator были также добавлены две новые функции:

  • Первая — это возможность автоматической регулировки установки Vout для компенсации спада Vout под нагрузкой.
  • Вторая – это включение  точности Vout и пульсаций в график переходных процессов при нагрузке и оптимизацию, предоставляя разработчикам средства прямого учета допусков параметров устройств и пульсаций при моделировании переходных процессов в нагрузке.

Файлы Xilinx Power Estimator (XPE) для серии Virtex Ultrascale+ теперь можно легко импортировать в Flex Power Designer. После выбора соответствующих входных данных по нагрузке программное обеспечение автоматически обнаруживает потенциальные проблемы проектирования (например, несоответствие  требованиям  к мощности при переходных процессах).

Flex Power Designer  также предлагает подходящие модули источников питания  для обеспечения оптимальной подачи энергии на шины питания в зависимости от характеристик  и стоимости, что упрощает предварительное проектирование, оценку архитектуры питания и выбор модулей питания.

Ускорение вывода на рынок новых изделий на базе FPGA Xilinx стало проще, чем когда-либо прежде.

Вы можете посмотреть недавний вебинар об использовании Flex Power Designer  ЗДЕСЬ

Flex Power Designer можно бесплатно загрузить с сайта https://flexpowerdesigner.com 

Смотрите также