Сайт oriontronix.ru использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.  Подробнее.

Принять
Добро пожаловать на ORIONTRONIX - официальное представительство TTI Inc. в России
+7 (812) 496-20-53 с 10 до 19 по будням
Поиск позиций

Гибридные суперконденсаторы HS и HSL серий от Eaton

15.09.2020

Гибридные суперконденсаторы HS и HSL серий от EatonГибридные суперконденсаторы Eaton серий HS и HSL — это компактные и мощные накопители энергии, идеально подходящие для множества  приложений.

В суперконденсаторах HS/HSL серий  используются новые запатентованные материалы. Гибридный суперконденсатор имеет два графитовых электрода, один из которых легирован литием  (аналогично литий-ионному аккумулятору), а другой — это стандартный графитовый  электрод суперконденсатора. Соответственно, плотность запасаемой им энергии ближе к плотности энергии литий-ионных аккумуляторов и до 8 раз выше, чем  у стандартных суперконденсаторов. Срок службы гибридных суперконденсаторов близок к сроку службы EDLC (Electric Double Layer Capacitor), но с меньшим саморазрядом. Легирование литием также позволяет увеличить максимальное рабочее напряжение до 3.8В.

Гибридные суперконденсаторы HS/HSL имеют емкость от 30 F до 220 F,  диапазон рабочих температур от -15 °C до + 70 °C (HS серия) и от -25 °C до + 60 °C  (HSL серия). Максимальное рабочее напряжение 3,8 В, число циклов заряда / разряда 500 000 (HS серия) и  250 000 (HSL серия). Суперконденсаторы HSL серии оптимизированы для работы при более низких температурах, HS серии – при более высоких температурах. При этом диапазон рабочих температур для HS серии может быть расширен до 85 °C при линейном снижении максимального рабочего напряжения до 3.5В при 85 °C. Эти конденсаторы могут применяться в качестве единственного накопителя энергии или в сочетании с аккумуляторами  для оптимизации затрат, срока службы и времени работы.


Характеристики:

  • Высокая мощность и ультравысокая емкость
  • Плотность энергии до 8 раз выше, чем у стандартных суперконденсаторов
  • Компактные размеры (цилиндрический корпус от Ø10.5 мм x 18 мм до Ø16.5 мм x 27 мм)
  • Диапазон рабочих температур: от -15 °C до +70/85 °C (HS серия) и от -25 °C до +60 °C (HSL серия)
  • Низкое ESR и сверхнизкий ток утечки для минимизации потерь

Применение:

  • Индустриальные источники бесперебойного и аварийного питания
  • Резервное питание для серверов
  • Умные счетчики для воды и газа
  • Хранение энергии для интернета вещей (IoT)
  • Резервное питание / сигнализация для медицинского оборудования
  • Отслеживание коммерческих грузовиков / контейнеров

pdficonТехнические характеристики суперконденсаторов HS/HSL серий

pdficonГибридные суперконденсаторы Eaton

pdficonВидео о гибридных суперконденсаторах

write-iconЗапросить более подробную информацию

Смотрите также
  • Модельный ряд разъемов MX80 расширяется за счет добавления количества выводов, типов кодирования и цветов для предотвращения неправильного сопряжения нескольких жгутов проводов. Разъем предназначен для компактных применений, таких как зеркала, двери, освещение автомобиля, мониторы слепых зон.

  • Конденсаторы 235 EDLC-HVR ENYCAP от Vishay BCcomponents являются первыми в отрасли устройствами с таким высоким рабочим напряжением, которые имеют срок службы 2000 часов при +85 °C и соответствуют самому высокому классу влагостойкости, выдерживая 1500-часовые тесты под электрической нагрузкой при температуре +85 °C и относительной влажности 85%.