Сайт oriontronix.ru использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.  Подробнее.

Принять
Добро пожаловать на ORIONTRONIX - официальное представительство TTI Inc. в России
+7 (812) 496-20-53 с 10 до 19 по будням
Поиск позиций

Трансформаторы серии HCT от Bourns для изолированных DC-DC преобразователей

14.02.2020

Компания Bourns представила новую серию HCT трансформаторов с большими воздушными зазорами/расстояниями утечки между выводами, предназначенную для создания изолированных источников питания. Эти трансформаторы со средней точкой, имеющие высокую изоляцию по напряжению и соответствующие стандарту AEC-Q200, преобразуют входное напряжение в пределах 3.3 – 5 В  в выходное напряжение 3.3 – 15 В при выходном токе до 350 мА. Трансформаторы имеют компактные размеры и доступны в ряде вариантов по соотношению числа витков обмоток.

Эти трансформаторы спроектированы для применения в изолированных источниках питания интерфейсов CAN, RS-485, RS-422, RS-232, SPI, I2C и маломощных LAN. Области применения включают оборудование Индустрии 4.0, медицинские приборы (датчики, оконечные устройства систем связи, RS-485 и измерительные приборы, исключая критически важные для жизнеобеспечения приборы), цепи, требующие маломощного питания, а также любые приложения, которые требуют изоляции от потенциально высоких напряжений (например, в случае использования высоковольтных батарей).

Трансформаторы HCT серии имеют тороидальный ферритовый сердечник для обеспечения высокого коэффициента связи между обмотками и высокой эффективности. Усиленная изоляция, 8 мм минимум воздушные зазоры/расстояния утечки между выводами и выдерживаемое напряжение 4.2 кВ в течение 60 сек. для изоляции между обмотками обеспечивают повышенную степень изоляции от опасного высокого напряжения.

Эти трансформаторы спроектированы для построения изолированных источников питания совместно с микросхемами драйверов трансформаторов Texas Instruments SN6501 и SN6505B. Они совместимы с перестройкой частоты переключений в широком спектре для пониженного паразитного излучения, а также соответствуют стандартам IEC 60950-1, IEC 62368-1, IEC 60664-1 и AEC-Q200.


Характеристики:

  • Низкопрофильный (6.5 мм) корпус с воздушными зазорами/расстояниями утечки между выводами >8 мм
  • Соответствие стандартам IEC 60950-1, IEC 62368-1 и IEC 60664-1
  • Усиленная изоляция, рабочее напряжение 800 В
  • Спроектированы для построения изолированных источников питания совместно с микросхемами драйверов трансформаторов Texas Instruments SN6501 и SN6505B
  • Тороидальный ферритовый сердечник для обеспечения высокого коэффициента связи между обмотками и низкого паразитного излучения
  • Соответствие AEC-Q200
  • Соответствие RoHS

Применение:

  • Интерфейсы CAN, RS-485, RS-422, RS-232, SPI, I2C
  • Маломощные LAN
  • Цифровые входные модули
  • Медицинские приборы
  • Маломощные приборы с потребностью изоляции от опасных высоких напряжений

pdficonТехнические характеристики трансформаторов Bourns HCT

write-iconЗапросить более подробную информацию

Смотрите также