Сайт oriontronix.ru использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.  Подробнее.

Принять
Добро пожаловать на ORIONTRONIX - официальное представительство TTI Inc. в России
+7 (812) 496-20-53 с 10 до 19 по будням
Поиск позиций

Термочувствительный SMD предохранитель USN 1206 от Schurter

24.03.2021

SCHURTER Thermal_sensitive Fuse SMD 1206 32 VDCИз-за постоянно увеличивающейся плотности упаковки компонентов силовой электроники на плате становится все сложнее обеспечить надлежащий отвод тепла от горячих компонентов.

Производители автомобилей все шире используют электронные блоки в своей продукции, включая силовую электронику (например, модули ABS, блоки управления зажиганием и исполнительные механизмы).

Текущая тенденция состоит в том, чтобы объединить как можно больше функций на минимально возможном пространстве в одном модуле. Само собой разумеется, что такие модули должны быть защищены от перегрузки по току. Поскольку увеличение удельной мощности влечет за собой тепловые перегрузки, то необходимы новые подходы для исключения риска перегрева.

SCHURTER предлагает термочувствительный SMD предохранитель USN 1206, подходящий как для защиты от перегрузки по току, так и для защиты от чрезмерно высоких температур окружающей среды.

USN 1206 от SCHURTER — это не просто плавкий предохранитель. Для его срабатывания требуется электрический ток. Он обеспечивает защиту от сверхтока аналогично любому обычному предохранителю. Но кроме этого, он также предназначен для защиты силовых полупроводниковых приборов (MOSFET транзисторы и т.п.)  от перегрева. Предохранитель имеет токо-временную характеристику, которая изменяется в зависимости от температуры окружающей среды. В результате при увеличении  температуры снижается  пороговое значении тока срабатывания предохранителя.

USN 1206 имеет высокое значение I²t, номинальное напряжение 32 VDC и медленную скорость срабатывания.

Предохранители USN 1206 выдерживает SMD пайку в печах оплавления припоя при температуре до 260 °C. Предохранитель также подходит для взрывобезопасных применений в соответствии с ATEX / IECEx.


Характеристики:

  • Термочувствительный SMD предохранитель – комбинация характеристик стандартного предохранителя с чувствительностью к температуре окружающей среды
  • Обеспечивает полную время-токовую характеристику от 0 A до BC
  • Отличная устойчивость к пусковым токам
  • Предохранитель с медленным срабатыванием и высоким значением I²t
  • Номинальное напряжение 32 VDC, номинальный ток 12 А
  • Непроницаем для компаунда заливки, используемой для обеспечения герметичного уплотнения в искробезопасных приложениях в соответствии с требованиями ATEx и IECEx.

Применение:

  • Во всех электронных блоках с компонентами, критичными к температуре (например, MOSFET транзисторы и т.п.)
  • Автомобильная электроника
  • Защита аккумуляторов
  • Искробезопасная электронная аппаратура

pdficonТехнические характеристики USN 1206

write-iconЗапросить более подробную информацию

Смотрите также
  • Разъем JAE MX80 имеет категорию защиты IP67 и протестирован на соответствие спецификациям LV214 и USCAR-2. Как штыревые, так и гнездовые корпуса разъема MX80 оснащены механизмом контроля положения контактов (TPA), позволяющим обнаруживать неполную установку контактов.

  • Линейка анизотропных магниторезистивных (AMR) интегральных схем (ИС) Honeywell предназначена для определения скорости и направления вращения диска кольцевого магнитного энкодера с использованием запатентованной мостовой конструкции.